Факторы риска при лечении

Wie jeder körperliche Eingriff ist auch die In Vitro Fertilisation (IVF und ICSI) mit Risiken verbunden. Das Ziel der Hormontherapie ist ein Heranreifen mehrerer Eizellen, die durch einen operativen Eingriff aus dem Körper entnommen werden müssen.
 
Синдром гиперстимуляции яичников

Несмотря на тщательный контроль с помощью ультразвука, сыворотки и гормонов, возможно развитие так называемого синдрома гиперстимуляции яичников. Этот синдром характеризуется значительным увеличением яичников, болями внизу живота, а также высокому уровню эстрогена, что увеличивает проводимость сосудов и таким образом повышает риск образования тромбоза. Эти симптомы успешно излечиваются и полностью исчезают. В отдельных случаях лечение может проводиться в стационаре. Главное внимание уделяется болевой терапии, профилактики тромбозов и вымыванию избыточной тканевой жидкости. Это состояние может продолжаться несколько недель, в особенности, если наступила беременность. В самом его тяжелом виде этот синдром встречается в < 1 % всех случаев.
 
Процент многоплодных беременностей

Для того, чтобы увеличить шансы на успех процедуры ЭКО, осуществляется перенос двух, максимум трех эмбрионов. В связи с этим, процент многоплодных беременностей повышается по сравнению с процентом многоплодных беременностей в обычных условиях. Из 100 рожденных в результате ЭКО или ИКСИ

  • 77, 63% - один ребенок
  • 21,47% - двойня
  • 0.89 % - тройня (Германский ЭКО - регистр)

    При естественном зачатии процент рождения близнецов составляет 1,2 %, а процент рождения тройни - 0,13%.

    Многоплодные беременности считаются беременностями с повышенным фактором риска, чаще наблюдаются преждевременные схватки, преждевременные роды и другие проблемы, связанные с беременностью. Кроме того, многоплодные беременности всегда заканчиваются кесаревым сечением.
  •  
    Осложнения при извлечении яйцеклетки

    Осложнения при извлечении яйцеклетки были описаны в 1% случаев. Сюда относятся:

    Кровотечения
    Вторичные кровотечения
    Повреждения кровеносных сосудов и соседних органов
    Инфекции

    В отдельных случаях после извлечения яйцеклетки необходимо стационарное лечение в больнице, оперативные вмешательства чрезвычайно редки (0, 18 %).