ФСГ/ЛГ/Гонадотропин менопаузный/ХГЧ

spritze.jpg
Klicken Sie hier zum vergoeern
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) – важный гормон при стимуляции яичников и используется в ходе многих процессов оплодотворения в пробирке. В особых случаях в качестве дополнения может понадобиться использование лютеинизирующего гормона (ЛГ). Оба гормона производятся по генно-инженерной технологии и по своему химическому составу соответствуют естественным гормонам.

Гонадотропин менопаузный (HMG) – гормональный очищенный препарат, полученный из мочи и содержащий помимо чужеродного белка определенное количество гонадотропина менопаузного, который наряду с альтернативно производимым по генно-инженерной технологии гонадотропином менопаузным используется для стимуляции яичников в ходе ЭКО и ИКСИ. Он намного дешевле «генноинженерного» и тоже содержит в малых количествах ЛГ.

Хорионический гонадотропин (ХГЧ) – так называемый гормон беременности, который тоже производится по генно-инженерной технологии, а также добывается из мочи в очищенной форме. В рамках лечения бесплодия он тоже используется для вызова овуляции, как и похожий лютеинизирующий гормон, а также с целью поддержки фазы желтых тел.

При всех медикаментах речь идет о так называемых пептидных гормонах, которые вводятся исключительно в виде инъекций. Так как эти гормональные препараты инъецируются под кожу, то почти все пациентки могут делать эти инъекции сами себе. Для этого существуют разные системы самоинъецирования, которые похожи на системы инъецирования инсулина при сахарном диабете.