1. Стимуляция созревания яйцеклетки

17_hormonstimulation_ivf_icsi.jpg
Klicken Sie hier zum vergoeern
Для экстракорпорального оплодотворения необходимо достичь вызревания нескольких фолликулов посредством «контролируемой стимуляции» При помощи стимуляции мы увеличиваем шанс на получение нескольких клеток, их успешное оплодотворение и, соответственно, перенос от одного до трех эмбрионов. Стимуляция посредством произведенного по генно-инженерной технологии фолликулостимулирующего гормона ФСГ или человеческого менопаузального гонадотропина , который получают из мочи, зарекомендовала себя в качестве эффективной.

Стимуляция начинается на второй или третий день цикла с помощью инъекций этого гормона. Для того, чтобы предотвратить преждевременную овуляцию, стимуляция с помощью ФСГ или человеческого менопаузального гонадотропина комбинируется с так называемыми ГнРГ аналогами. Аналоги начинают назначать или во второй половине предшествующего цикла (длинный протокол) или одновременно с началом стимуляции (коротий протокол).
Существует новый вид стимуляции, так называемый протокол антагонистов. В этом случае начинают с ежедневной стимуляции с помощью ФСГ или человеческого менопаузального гонадотропина, дополнительно к этому на 6-8 день цикла должна быть сделана инъекция антагониста ГнРХ.

Продолжительность ежедневных инъекций варьируется и составляет от 10 до 18 дней. Эти инъекции Вам может делать Ваш партнер или Вы можете их делать самостоятельно.