Осеменение с помощью чужеродной спермы

При абсолютном отсутствии спермы у партнера, например, врожденном или приобретенном в результате перенесенного заболевания, операции или лучевой терапии, можно провести внутриматочное осеменение с помощью донорской спермы (= так называемое гетероосеменение). Дальнейшую информацию об этом лечении Вы найдете в описании осеменения.

Гетерологическое осеменение может использоваться в качестве альтернативы интроцитоплазматической инъекции полученных из яичек сперматозоидов, в случаях, если пара не хочет проходить искусственное осеменение с помощью интроцитоплазматической инъекции сперматозоидов, или если мужчина не хочет проходить процедуру биопсии яичек.

И во время этой процедуры успех зависит в первую очередь от возраста женщины. После 12 циклов (в течение одного года) процент успеха этой терапии у женщин в возрасте до 31 года составляет 74%. В возрастной группе от 31 до 35 лет 62 % беременеют за этот период, у женщин в возрасте старше 35 лет вероятность забеременеть снижается до 54% в течение 12 циклов. Шанс за цикл составляет среди этих групп соответственно 11%, 9% и 6,5%. Не имеет смысл проводить лечение методом оплодотворения у женщин старше 40 лет.

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по вопросам терапии с помощью донорской спермы.

Доктор Роберт Эмиг, руководитель Центра лечения бесплодия в Майнце, является членом рабочей группы донорского осеменения, на ее сайтах Вы найдете дальнейшую информацию по этой теме.

Кроме того, мы сотрудничаем со следующими банками донорской спермы:
Берлинский банк донорской спермы
ФертиГен Дюссельдорф