Освобождение эмбриона от внешней оболочки- вспомогательный хетчинг

Яйцеклетка, а позже – эмбрион находится в защитной оболочке. Перед имплантацией эмбриона в слизистой оболочке матки происходит разрыв этой оболочки с помощью специальных ферментов и возникающего при росте эмбриона давления (вылупливание эмбриона).

Существуют исследования, которые указывают на то, что оплодотворение эмбриона в пробирке, а также криоконсервация могут привести к уплотнению этой оболочки, и соответственно, к затруднению или отсутствию вылупливания. Существует мнение, что если сделать эту оболочку более тонкой или раскрыть ее, то это облегчит вылупливание. Сегодня самым безопасным методом для частичного утончения оболочки является лазер. Однако клиническое значение так называемой помощи при вылупливании (вспомогательный хетчинг) на сегодняшний день не является доказанным.Исследования указывают на то, что большинству пациентов эта процедура не приносит пользы. Только небольшая группа пациентов могла бы извлечь пользу из этой процедуры с точки зрения вероятности наступления беременности.

Сюда могли бы войти:

  • пациентки, имевшие несколько неудачных попыток оплодотворения в пробирке и ИКСИ, несмотря на «хорошие» эмбрионы
  • пациентки которые старше 38 лет
  • пациентки, у эмбрионов которых измеримо утолщенная оболочка 
  • пациентки, которым будет осуществляться перенос эмбрионов, развившихся из криоконсервированных оплодотворенных яйцеклеток

    Мы обсудим с Вами все преимущества и недостатки этого метода.