Нарушение созревания сперматозоидов

05_stoerung_der_spermienreifung.jpg
Klicken Sie hier zum vergoeern
Очень много разных факторов оказывают влияние на созревание сперматозоидов. Помимо имевшей место в детстве инфекции яичек в результате свинки (орхит / воспаление яичек), причинами могут также быть: варикоцеле, крипторхизм, прооперированные опухоли или врожденные причины – генетическая предрасположенность к ограничениям качества спермы.

Гормональные нарушения, стресс и окружающая среда, а также острые инфекции – возможные причины низкого качества спермы. Прямая связь существует также между курением и качеством спермы. У мужчин, которые курят, наблюдается снижение подвижности сперматозоидов и в результате – низкий процент вероятности забеременеть у его партнерши.

Если при исследовании эякулята в рамках проведения диагностики бесплодия замечено снижение качества спермы, необходимо провести целенаправленное обследование для поиска возможных причин. Этим занимаются врачи-специалисты с андрологической специализацией в области урологии, терапии или дерматологии. В отдельных слечаях можно обратиться к специалистам в области генетики человека. Гинеколог тем временем использует полученную информацию для дальнейшего совместного планирования лечения бесплодия.