Наблюдение за циклом

Менструационные циклы с нерегулярным кровотечением часто являются выражением отсутствующего или нарушенного созревания яйцеклетки. При этом речь идет о длительном (больше 7 дней), слищком коротком (меньше 3 дней) или частом (меньше 25 дней) и редком (больше 35 дней) кровотечении.

Поэтому мы проводим наблюдение за циклом с помощью ультразвукового обследования через влагалище. В идеальном случае первое обследование проводится между 8 и 10 днями цикла и будет проводиться каждые 2-3 дня до тех пор, пока врач не увидит готовую к оплодотворению яйцеклетку. Параллельно к ультразвуку проводятся анализы крови, чтобы наблюдать за созреванием яйца и с гормональной точки зрения.

Контроль созревания яйцеклетки с помощью ультразвуковых обследований и определения гормонального фона с помощью анализов крови дают возможность определить оптимальный момент для полового акта или осеменения.
.
 
Как проходит наблюдение за циклом

ivf_mainz_771.jpg
Klicken Sie hier zum vergoeern
Так называемый мониторинг цикла начинается с проводимого через влагалище ультразвукового обследования примерно на 8-ой день цикла, в комбинации с определением показателей гормонального фона, в частности эстрогена и ЛГ. Эта процедура повторяется до тех пор, пока врач не увидит потенциально способное к оплодотворению яйцо. Это возможно, если радиус фолликула достиг примерно 2 см. При этом структура слизистой оболочки матки должна соответствовать норме, что тоже можно установить в ходе ультразвукового обследования. Потом мы рекомендуем вызвать овуляцию с помощью инъекции хорионического гонадотропина, чтобы по возможности сократить время для оплодотворения. В тот же день и на следующий день должен состояться половой акт, а на следующий день и в день после него – осеменение. Спустя 14 дней будет проведен тест на беременность из пробы крови.