Замораживание сперматозоидов и яйцеклеток

Geffneter Kryobehlter
Klicken Sie hier zum vergoeernGeffneter Kryobehlter
Замораживание сперматозоидов имеет смысл, если мужчине предстоит операция по удалению яичек или химио- или лучевая терапия, которые ограничивают способность к размножению, если пара желает в дальнейшем иметь детей. В отдельных случаях сперматозоиды можно заморозить перед длительным отъездом мужчины. В зависимости от исходной ситуации, замороженные сперматозоиды могут быть использованы для ИКСИ или осеменения.
 
Криоконсервация пробы из яичек

Проба, полученная вследствие проведения биопсии яичек, или сперматозоиды полученные таким способом, могут быть подвержены криоконсервации и использованы для лечения бесплодия в дальнейшем.
 
Криоконсервация оплодотворенных яйцеклеток

kryo2.jpg
Klicken Sie hier zum vergoeern
Если в рамках ИКСИ или оплодотворения в пробирке удается оплодотворить больше яйцеклеток, чем необходимо эмбрионов для переноса эмбрионов, то эти «лишние» оплодотворенные яйцеклетки могут быть подвергнуты криоконсервации в так называемой стадии пронуклеуса. В случае необходимости эти пронуклеусы могут быть позже разморожены и перенесены в полость матки после того, как из них разовьются эмбрионы. Благодаря этому может наступить беременность, и все обычно предшествующие этому шаги, необходимые для проведения терапии оплодотворения в пробирке или терапии ИКСИ, не нужно повторять заново. Сюда относятся гормональная стимуляция, а также извлечение яйцеклетки (пункция).

Эта процедура хорошо опробована и безопасна, она повышает процент наступления беременностей, зависящих от извлечения яйцеклетки в то время как процент беременностей в расчете на каждую попытку несколько ниже.