Закон о защите эмбрионов

Законом о защите эмбрионов, принятым 13.12.1990 года, федеральное правительство урегулировало правовые рамки репродуктивной медицины. Цель этого закона – гарантировать добросовестное отношение к возникающей человеческой жизни и предотвратить неправомерное использование эмбрионов в любой форме. Так, например, только дипломированные врачи имеют право проводить процедуру ЭКО. Таким образом, Вы можете быть уверены в том, что Вас будут обслуживать специалисты. В рамках этого закона в Германии запрещается преднамеренное оплодотворение более трех яйцеклеток, оплодотворение женщины, которая планирует отдать родившегося ребенка на усыновление, донорство яйцеклетки (в то время как работа с донорской спермой не запрещена!) а также суррогатное материнство.

Также эксперименты с эмбрионами (например, клонирование) которые частично разрешены в других странах , в Германии строго запрещены.

Мы уверяем Вас в том, что мы будем чрезвычайно ответственно обращаться с наиболее личным, что у Вас есть – с Вашими генами.

Большинство специалистов в области репродуктивной медицины требуют введения нового закона, который будет регулировать обращение с яйцеклетками, сперматозоидами и эмбрионами в соответствие с требованиями времени. Закон о защите эмбрионов был актуальным в 1990 году. При его разработке, к сожалению, не были учтены такие новые методы как преимплантационная диагностика или донорство яйцеклетки.
  • Закон о защите эмбрионов