Аналоги и антагонисты гонадотропин-рилизинг-гормона (ГРГ)

Задача этих веществ –помочь врачам еще лучше управлять циклом и тем самым с точностью до дня вызвать овуляцию.
Аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона (в виде спрея для носа, одноразовой ежедневной инъекции и одноразовой депо-инъекции) и антагонисты гонадотропин-рилизинг-гормона (в виде ежедневной одноразовой инъекции) блокируют гипофиз и тем самым предотвращают преждевременную овуляцию.

Обсудите, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом, какой вид подготовки подходит Вам лучше всего.
 
Длинный протокол стимуляции с помощью аналогов гонадотропин-рилизинг-гормона

Аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона используются уже на протяжении многих лет. Помимо инъекций (одноразовых или депо-инъекций) они применяются также в виде спреев для носа.

В рамках так называемого длинного протокола для наступления действия аналогов ГРГ необходим двухнедельный подготовительный период. Потом начинается проведение стимуляции яичников с помощью ФСГ или гонадотропина менопаузного на протяжении 14 дней. В течение всего этого времени необходимо продолжать лечение аналогами ГРГ. При использовании депо-инъекций ГРГ прописывается одноразовая депо-инъекция.
 
Короткий протокол стимуляции с помощью аналогов ГРГ

При ежедневном инъецировании аналогов ГРГ начинается процесс сдачи ФСГ/гонадотропина менопаузного и продолжается до его окончания (10-14 дней).
 
Короткий протокол стимуляции с помощью антагонистов ГРГ

Антагонисты ГРГ появились на рынке в Германии в 1999 году и до сегодняшнего дня используются в виде ежедневной инъекции.

Антагонисты ГРГ используются во время стимуляции с помощью ФСГ/ гонадотропина менопаузного, так как они действуют сразу. Они тоже инъецируются до окончания стимуляции.